Холестерин. Ланолин

Posted by · Leave a Comment 

Холестерин является ценным биологическим стимулятором, активным «омолодителем» кожи, усиливает обмен веществ. Применение его в средствах для питания кожи безвредно, так как оно употребляется в небольших порциях, которые не могут повысить содержание его в крови. Главным источником холестерина в косметике является Ланолин, но его вводят в кремы и помимо ланолина или одновременно с ним.

Ланолин – смесь жиров и восков, содержащих холестерин. По своей специфической активности занимает особое место среди восков. По эффективности действия на кожу он превосходит все другие воски и большинство жиров. Он хорошо всасывается и способствует глубокому проникновению лекарственных веществ в кожу, усиливает прилив крови, улучшает обмен веществ, смягчает и делает кожу бархатистой, повышает ее упругость, Ланолин имеет плотную консистенцию и большую вязкость. Служит основой для многих жирных кремов, добавляется в мыло и пудры.

загрузка...
загрузка...

About Елена